Foto: TudoGostoso
PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de chantilly
- morango e chantilly para decorar
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Desligue e junte o creme de leite com o soro.
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1º CREME
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.
2º CREME
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
MONTAGEM
Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.
Informações adicionais:
O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os, retire os cabinhos e corte em pedaços.Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas!
Fonte: TudoGostoso