20ª edição da Festa da Cultura Cabocla marcou o resgate da cultura de famílias do interior da cidade

O culto às tradições dos colonizadores da etnia cabocla, a boa música e um palatável cardápio servido com amizade e reverência aos antepassados. Este é o resumo de um final de semana de comemorações, na comunidade de Zonalta, em Piratuba, que realizou neste domingo (03), a 20ª edição da Festa da Cultura Cabocla.

O evento que iniciou na metade da manhã com apresentações culturais reunindo gaiteiros e violeiros, trouxe ao talco as tradicionais toadas de roça e os ternos de reis. Entre os destaques do evento, segundo a equipe do grupo cultural A Cabocla, que realiza o evento, foi o almoço típico com pratos da culinária rural, reunindo a tradicional feijoada, arroz carreteiro, aipim com molho, batata doce assada, pão de milho, pão com torresmo, além de saladas e cucas.

No período da tarde, a diversão seguiu com matine do grupo Chapéu de Aba Larga, que agradou ao público com um repertório dançante e bem animado. A festa que surgiu entre amigos da família Vargas e Beloto, entre outros incentivadores, na tentativa de manter os costumes das toadas de roça e os tradicionais pixuruns, que são mutirões de trabalho agrícola de ajuda mútua, celebrou em 2022, 20 anos de tradição.

Outras Notícias

Ipira realiza a 14ª conferência de assistência social

Aconteceu na tarde de ontem, 02, a 14ª conferência de assistência social de Ipira. Com o tema "20 anos do SUAS: const...

ACCAP apresenta o memorial da Rádio Piratuba FM

A ACCAP – Associação Comunitária e Cultural Amigos de Piratuba – apresentou a comunidade o memorial da Rádio Piratuba...

Epagri vai mapear o caminho do mel em SC e convida apicultores a participar de pesquisa

A Epagri está desenvolvendo o projeto Cadeia Produtiva do Mel, com o objetivo de entender os caminhos que o mel perco...

Piratuba FM divulga os ganhadores do segundo sorteio da Compra Premiada – 2025

A Rádio Piratuba FM realizou na segunda-feira, 30, o segundo sorteio da compra premiada, edição 2025. Os clientes que...