
Foto da unidade de Herval d`Oeste – Edélcio Lopes
Chapecó e Herval D´Oeste completam aniversário crescendo junto com a BRF
Uma das maiores companhias de alimentos do mundo, a BRF acompanha o crescimento do município de Chapecó, que completa 104 anos nesta quarta-feira (25/08), desde a sua instalação em 1970, sempre com o foco na produção de aves. Três anos depois, a empresa iniciou o abate de perus e começou a comercializar a ave inteira em embalagens transparentes, uma iniciativa pioneira no Brasil. Para facilitar a vida dos consumidores, a BRF lançou, em 1974, a versão temperada do peru e anos depois passou a utilizar um termômetro para indicar o ponto ideal de cozimento do produto, uma tecnologia importada dos Estados Unidos.
Com 5,5 mil colaboradores e 742 produtores integrados, a unidade de Chapecó é a única produtora catarinense de perus para as festas de fim de ano, cujo abate começou em março último. Produz, ainda, frangos, empanados, presunto e peito de peru fatiado, blanquet e peito de peru defumado e mortadela Hallal. Esta última é destinada aos mercados árabes e da África do Sul. A planta também exporta para mais de 50 países, entre eles, Argentina, Chile, Uruguai e o território autônomo de Hong Kong, no sudeste da China.
“É um orgulho muito grande fazer parte dos 104 anos de Chapecó e poder contribuir com o desenvolvimento do município, gerando milhares de empregos e movimentando uma extensa cadeira produtiva na região há 51 anos”, afirma Sandro Fontes, gerente Industrial da unidade.
Mesmo com 35 complexos industriais no Brasil, em 10 estados, além de outras cinco unidades produtivas fora do País, a BRF cultiva com Chapecó uma relação que vai além da sua operação. Em 2020 e neste ano, a empresa realizou doações de produtos de seu portfólio e de insumos médicos, como equipamentos de proteção individual para prevenção à Covid-19, para instituições assistenciais da cidade e também para o Hospital Regional do Oeste, que atende cerca de 1,3 milhão de moradores de municípios do Oeste catarinense, Sudoeste do Paraná, Norte e Noroeste do Rio Grande do Sul.
NOS 68 ANOS DE HERVAL D`OESTE, BRF CELEBRA A RELAÇÃO COM A COMUNIDADE
Com 35 unidades produtivas no Brasil, em 10 estados, além de outras cinco plantas fora do País, a BRF tem grande envolvimento comunitário com Herval d`Oeste, que completa 68 anos. A empresa e seus colaboradores realizaram em 2020 e neste ano, em razão da pandemia de Covid-19, doações de produtos da própria BRF e de insumos médicos para instituições e da região do Vale do Rio do Peixe, como o Hospital Universitário Santa Terezinha, de Joaçaba.
Somando 950 colaboradores e mais de 2,3 mil produtores integrados, a BRF de Herval produz cortes suínos in natura, lombo, alcatra, filé e bisteca fatiados, linguiças cozidas, paio e lombo defumado para o mercado brasileiro. A unidade tem habilitação para exportar cortes suínos e miúdos para a África do Sul, Albânia, Argentina, Cingapura, Hong Kong, Paraguai, Uruguai e Vietnã.
A BRF responde por mais de 20% do movimento econômico de Herval d`Oeste, que tem mais de 22 mil habitantes. O gerente executivo de Campos Novos, Vitório Almeida, responsável também pela gestão da planta de Herval, afirma que é motivo de orgulho para a Companhia fazer parte dessa história. “A BRF sempre seguirá apoiando o desenvolvimento do município. Parabéns, Herval d`Oeste”, destaca. O gerente industrial Edison Pimentel ressalta que a empresa também comemora 87 anos neste mês.
Claudio Thomas