Sadia ensina receitas práticas com refeições feitas a partir do frango orgânico

Sadia, marca de alimentos mais valiosa do Brasil e Top of Mind em 2020, destaca três diferentes receitas de pratos desenvolvidos com produtos da linha Sadia Orgânico. Com oito opções de cortes congelados – filé de peito, filezinho, coração, fígado, sobrecoxa, asa, coxa, tulipa, além do frango inteiro, um dos grandes objetivos da marca é ajudar na escolha de refeições diferenciadas, naturais e saborosas em casa, com o conceito orgânico desde a semente.

Com o intuito de complementar seu portfólio e ampliar a oferta de produtos cada vez mais naturais, a linha é resultado do comprometimento de Sadia em oferecer soluções que atendam às diferentes demandas dos consumidores “Sadia Orgânico é certificada e conta com o Selo Orgânico Brasil, garantindo que os frangos sejam criados com acesso ao campo, luz do sol e tenham uma alimentação composta por ração 100% vegetal, orgânica e livre de transgênicos. Queremos que as pessoas tenham cada vez mais liberdade na cozinha e possam contar com Sadia para aguçar seu paladar.”, afirma Gisela Toledo, gerente executiva da marca.

Os frangos da linha Sadia Orgânico são criados com acesso ao campo e alimentados com ração orgânica, além de serem livres de hormônios, antibióticos e medicamentos, tudo assegurado pelas autoridades competentes para garantir o respeito ao sistema agropecuário sustentável. Todas as informações sobre o cuidadoso processo de criação da linha, garantindo que o frango seja orgânico e de alta qualidade, assim como os dados nutricionais de cada produto podem ser conferidas no site.

Confira abaixo três receitas com os produtos da linha Sadia Orgânico para preparar em casa:

Frango destrinchado com erva, páprica e molho de iogurte

INGREDIENTES: 1 frango inteiro Sadia Orgânico descongelado; 2 xícaras (chá) de vinho branco seco; 1 colher (sopa) de páprica doce; 4 ramos de alecrim picados; 4 ramos de salsinha picados; 1 colher (sobremesa) de sal; 3 potes de iogurte natural; 1 colher (chá) de páprica picante.

PREPARO
● Destrinche o frango inteiro Sadia Orgânico já descongelado (não esquecer de retirar os saquinhos de miúdos de dentro do frango). Primeiro separe as coxas e sobrecoxas, fazendo corte rente às juntas; separe os 2 peitos, cortando-os rente ao osso central do peito e, depois, fatie-os; retire as 2 asas, também as cortando próximas às juntas; por fim, retire os pedaços de carne que sobraram na carcaça;
● Em uma assadeira, coloque os pedaços do frango e regue com o vinho. Adicione a páprica doce, as ervas e o sal;
● Leve o frango ao forno a 240 graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que as peças selem;
● Retire o frango do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 220 graus por aproximadamente 1 hora;
● Retire novamente o papel, e volte ao forno somente para terminar de dourar (aproximadamente 20 minutos). Reserve;
● Prepare o molho misturando os iogurtes, a páprica picante e o líquido da assadeira;
● Sirva os pedaços de frango regados com o molho de iogurte. Decore com ramos de ervas.

Escondidinho de frango com batata-doce

INGREDIENTES: 1 pacote (600g) de Filézinhos de peito de frango Sadia Orgânico descongelados; 2 dentes de alho descascados e amassados; 1 colher (chá) de gengibre ralado; Suco de 2 laranjas; 2 colheres (café) de sal; 1 colher (sopa) de azeite; 2 batatas-doces descascadas, cozidas e amassadas; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (chá) de pimenta síria; 6 folhas de escarola picadas em tiras finas; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

PREPARO
● Tempere os Filézinhos de peito de frango Sadia Orgânico com o alho, o gengibre, o suco das laranjas e metade do sal;
● Em uma panela, aqueça o azeite e doure os filézinhos, adicione o líquido da marinada (temperos) e um pouco mais de água, caso necessário (os filézinhos precisam cozinhar completamente). Desfie os filés e reserve;
● Prepare um purê misturando as batatas amassadas, a manteiga, o restante do sal e a pimenta síria. Misture bem;
● Para a montagem, coloque o frango desfiado em um refratário que possa ir ao forno, forrando todo o fundo do refratário. Em seguida, faça uma camada com as folhas de escarola em tiras; por fim, cubra com o purê e salpique o queijo;
● Leve ao forno a 220 graus por 15-20 minutos, até que o queijo esteja dourado. Sirva.








Frango com quiabo

INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de manteiga; 1 saquinho de milho congelado ou 4 espigas de milho cozidas (retirar os milhos das espigas); 1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de salsinha picada; 1 frango inteiro Sadia Orgânico descongelado; 1 colher (sobremesa) de sal (mais um pouco para temperar os vegetais); 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente; 1 xícara (chá) de salsinha picada; Pimenta-do-reino preta moída a gosto; 1 xícara (chá) de água; 1 rama de tomate cereja; 20 quiabos.

PREPARO
● Milho: em uma panela derreta a manteiga e refogue o milho; tempere com sal e salsinha picada e reserve.
● Frango: retire o saquinho de miúdos do interior do frango Sadia Orgânico. Em uma assadeira, coloque o frango e adicione o sal, passe a manteiga pelo frango, adicione a salsinha e tempere com pimenta. Junte a xícara (chá) de água;
● Preencha a cavidade do frango com o milho preparado;
● Leve o frango ao forno a 240 graus por 15 minutos (esta etapa é chamada de selagem. Ela formará uma crosta na pele do frango e reduzirá a perda de líquidos, resultando em uma carne mais úmida);
● Passados os 15 minutos, retire o frango do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe o fogo de 220 graus e cozinhe a proteína por mais 1 hora;
● Retire o frango novamente do forno, adicione os vegetais ao redor, regue-os com o líquido da assadeira e tempere com um pouco mais de sal. Volte ao forno a 220 graus por mais 1 hora, até que a peça e os vegetais estejam dourados e cozidos;
● Na hora de servir, posicione o frango recheado no centro de um prato. Em volta, coloque os vegetais e regue com o molho da assadeira.

Para outras combinações gastronômicas com a linha Sadia Orgânico, basta acessar o site: https://www.sadia.com.br/organico/receitas/

Imprensa – BRF

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