Foto(Leandro de Souza): Leonir Antonio Heckler nos estúdios da Rádio Piratuba FM
Sugestão pode oficializar prato típico de Piratuba
Piratuba - Uma sugestão, encampada pelo empresário e comunicador Leonir Antônio Heckler, pode oficializar o peixe como prato típico de Piratuba. Para ele, a ideia vem devido a origem do nome da cidade dado em 1949, na instalação do Município, que tem como significado, na língua tupi-guaraní, "abundância de peixes".
A oficialização desta culinária pode fortalecer o nome de Piratuba no turismo. Com uma gastronomia forte, Piratuba ainda não possui nenhuma especialidade gastronômica que possa representar o município. Leonir Antonio comenta "a gastronomia de Piratuba é muito boa, mas precisamos dar identificação, poderão ser muitos pratos diferentes a base de peixes". Heckler cobrou das autoridades para que a ideia possa, de fato, ser abraçada, por que além de fortalecer o turismo local, irá dar oportunidade para a criação de peixes(alevinos), o fortalecimento a piscicultura nas propriedades rurais, agregando mais renda para o produtor piratubense, além de uma alimentação saudável para os consumidores. Cidades da região como Peritiba e Alto Bela Vista já possuem uma caracterização mais forte na culinária se comparado com a cidade das termas, por exemplo.
CAPITAL TURÍSTICA
Outra ideia sugerida pelo empresário se tornou realidade. Em votação na ALESC, os deputados estaduais aprovaram a inclusão de Piratuba como "a Capital Turística do Alto Uruguai Catarinense", um claro reconhecimento a alcunha utilizada informalmente na cidade.
O projeto foi proposto pelo deputado Neodi Saretta(PT) e aguarda a sanção do governador Carlos Moisés (PSL). Com o reconhecimento, a cidade de Piratuba pode utilizar isto como um motivo ainda maior na obtenção de recursos e atrativo de turistas e eventos, gerando renda e aquecendo a economia.
Leandro de Souza - Rádio Piratuba FM